Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Pilihan RedaksiPolitikSabana Minang

Ketua DPRD Sumbar Apresiasi Rekor MURI Rendang di HUT Bhayangkara, Berharap UMKM Maju dan Rakyat Sejahtera

×

Ketua DPRD Sumbar Apresiasi Rekor MURI Rendang di HUT Bhayangkara, Berharap UMKM Maju dan Rakyat Sejahtera

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Sumbar Muhidi mencicipi rendang yang disuguhkan panitia pemecahan Rekor MURI memasak 1 ton rendang Polda Sumbar

Padang, Khazminang.id — Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Muhidi menilai, upaya Polda Sumbar menginisiasi pemecahan Rekor MURI memasak 1 ton rendang dengan melibatkan 1.000 anggota Bhayangkari dari seluruh jajaran Polda Sumbar memasak satu ton rendang di dapur terbuka. 

“Ini bukan hanya memperkuat citra kuliner legendaris Minangkabau saja, namun diharapkan berdampak positif terhadap pemberdayaan pelaku UMKM dan peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat,” ujar Muhidi saat menghadiri memasak 1 ton rendang pada puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di depan Kantor Polda Sumbar, Minggu (22/6). 

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Untuk itu ia mengapresiasi seluruh unsur yang terlibat dalam pemecahan Rekor MURI ini, khususnya para Bhayangkari yang telah bekerja keras memasak rendang dan membagikannya kepada masyarakat Kota Padang. 

Ia mengaku sangat mengapresiasi langkah strategis Polda Sumbar tersebut dalam memajukan UMKM di daerah ini. 

Dalam kesempatan itu, ia menekankan pentingnya pengembangan rendang sebagai ikon kuliner Minangkabau yang memiliki daya saing tinggi, baik di pasar lokal maupun nasional. 

Baca Juga:  Wakil Ketua DPRD Sumbar Ikut Melepas Tim Ekspedisi Rupiah Berdaulat di Pelabuhan Teluk Bayur Padang

“Rendang harus terus didorong sebagai produk unggulan UMKM agar menjadi bagian dari penggerak ekonomi masyarakat,” tuturnya. 

Pada momen peringatan Hari Bhayangkara itu, Muhidi juga berharap terjalinnya sinergisitas yang lebih erat antara masyarakat dan Polri. Ia meyakini keharmonisan tersebut menjadi kunci dalam menjaga stabilitas dan ketertiban sosial di Sumatera Barat.

Pada kesempatan tersebut Muhidi bersama Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta dan Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy mengunjungi satu per satu booth Bhayangkari untuk mencicipi rendang yang telah dimasak. 

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 100 tenda didirikan, masing-masing diisi oleh 10 orang Bhayangkari. panitia juga menyiapkan sebanyak 10 ribu porsi rendang untuk dibagikan secara gratis kepada masyarakat.

Sementara itu Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta menyampaikan, peringatan Hari Bhayangkara ke-79 diwarnai aksi unik dan sengaja melibatkan 1.000 anggota Bhayangkari dari seluruh jajaran Polda Sumbar memasak satu ton rendang di dapur terbuka dengan target memecahkan dua rekor MURI sekaligus.

Menurutnya, kegiatan ini bukan sekadar pencapaian rekor, tetapi juga bentuk sinergi antara kepolisian dan masyarakat melalui budaya.

Baca Juga:  Kunjungi TPA Regional Payakumbuh, Ketua DPRD Sumbar Dorong Sektor Pengelolaan Sampah Jadi Sumber PAD

Dia menekankan, Rendang bukan hanya makanan, tapi simbol kebanggaan Minangkabau. Melalui kegiatan ini, kami ingin mendekatkan polisi dengan masyarakat sekaligus mendukung promosi kuliner lokal.

“Pendekatan humanis dan inovatif seperti ini juga menjadi bagian dari komitmen Polda Sumbar dalam mendukung pemberdayaan UMKM dan promosi kekayaan budaya daerah,” tutur Gatot Tri Suryanta. (*)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.