Padang Pariaman – Sebanyak 22 pelajar Sekolah Dasar (SD) Kontingen Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Sumbar bertolak ke Jakarta, Jumat (14/02/2025), mengikuti perlombaan pada Islamic Youth Festival di Jakarta.
Keberangkatan para belia ini dilepas langsung oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi, di Bandara Internasional Minangkabau (BIM). Mahyeldi memberikan motivasi kepada 22 pelajar tersebut untuk berusaha maksimal dalam perlombaan, sehingga bisa meraih hasil maksimal demi mengharumkan nama Sumbar di kancah nasional.
“InsyAllah dengan doa dan usaha terbaik, ananda sekalian juga akan meraih hasil yang terbaik. Sudah menjadi tradisi bahwa anak-anak Sumbar sering menorehkan prestasi di berbagai perlombaan tingkat nasional, dan bahkan internasional,” kata gubernur.
Gubernur mengingatkan, bahwa pelajar asal Sumbar adalah para pewaris intelektualitas dari para pendahulu. Sebab, selain dikenal sebagai tanah asal para pejuang bangsa, Sumbar juga dikenal sebagai ranah penghasil para pemikir dan ilmuan yang berkontribusi besar bagi bangsa dan negara.
“Dalam diri ananda sekalian mengalir darah para pejuang bangsa dan para ilmuan bangsa ini. Oleh karena itu, yakinlah pada kemampuan diri. Berikan yang terbaik dalam perlombaan, dan semoga Allah memberikan hasil yang terbaik pula,” kata gubernur yang didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Sumbar, Barlius. (devi/adpsb)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.