Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Berita

Pejabat Baru Diperkenalkan, Satpol PP Kota Padang Perkuat Soliditas Internal

×

Pejabat Baru Diperkenalkan, Satpol PP Kota Padang Perkuat Soliditas Internal

Sebarkan artikel ini

Padang, Khazminang.id — Apel Gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang, Selasa (15/9/2026), berlangsung dengan suasana berbeda. Selain menjadi agenda rutin untuk menjaga kedisiplinan dan kesiapan personel, apel di Mako Satpol PP Kota Padang itu juga diisi dengan serah terima jabatan serta perkenalan sejumlah pejabat baru.

Jajaran pejabat struktural bersama seluruh personel Satpol PP Kota Padang mengikuti kegiatan tersebut. Bagi pejabat yang baru bergabung, momen ini sekaligus menjadi kesempatan untuk memperkenalkan diri dan menyampaikan kesiapan menjalankan tugas serta tanggung jawab yang dipercayakan.

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Empat pejabat baru diperkenalkan kepada seluruh jajaran. Mereka yakni Malizar, S.Sos., yang dipercaya sebagai Kepala Bidang Sumber Daya Aparatur; Wahyu Isandi Rahmatullah, S.STP., M.AP., sebagai Kepala Bidang Perlindungan Masyarakat; Cel Indra, SE., sebagai Kepala Sub Bagian Umum; serta Ronal Ikhsan, S.STP., sebagai Kepala Seksi Pelatihan dan Pengembangan Aparatur.

Dalam kesempatan yang sama, dilakukan pula serah terima jabatan bagi pejabat yang mendapat amanah baru. Desril Tafria, SE., M.AP., yang sebelumnya menjabat Kepala Bidang Sumber Daya Aparatur, kini dipercaya mengemban tugas sebagai Sekretaris Satpol PP Kota Padang.

Baca Juga:  BRI dan YBM Brilian Peduli Kirim Air Bersih untuk Warga Terdampak Bencana

Sementara itu, dua pejabat Satpol PP Kota Padang mendapat penugasan di luar institusi. Batoro Jontro Pangesango, ST., dipercaya sebagai Lurah Limau Manis Selatan, Kecamatan Pauh. Sedangkan Yudi Haries, SH., mendapat amanah sebagai Kepala Seksi Ketenteraman, Ketertiban Umum, dan Penanggulangan Bencana pada Kecamatan Padang Barat.

Kasat Pol PP Kota Padang, Chandra Eka Putra, S.IP., M.Si., mengatakan, rangkaian apel, serah terima jabatan, dan perkenalan pejabat baru tersebut menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi sekaligus soliditas di lingkungan Satpol PP.

“Melalui apel ini kita tidak hanya melaksanakan rutinitas, tetapi juga memperkenalkan rekan-rekan yang mendapat amanah baru. Mari kita sambut dan kita dukung bersama, sehingga dapat segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan tugas yang baru,” ujar Chandra.

Menurutnya, pergantian maupun penyegaran dalam sebuah organisasi merupakan bagian dari dinamika pemerintahan. Yang terpenting, setiap pejabat dan personel mampu menjalankan tugas yang diberikan dengan penuh tanggung jawab.

“Jabatan adalah amanah. Siapa pun yang diberikan tanggung jawab, mari kita jalankan sebaik-baiknya. Tetap solid, tingkatkan koordinasi dan jangan pernah lelah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” katanya.

Baca Juga:  Tangan Dingin Dodi Leo dan Alan Marta Buah Hasil, Dua Pemain Dipanggil Timnas

Chandra juga menyampaikan apresiasi kepada para pejabat yang selama ini telah memberikan pengabdian di lingkungan Satpol PP Kota Padang dan kini mendapat tugas baru.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama bersama Satpol PP. Semoga di tempat tugas yang baru tetap memberikan kontribusi terbaik untuk Pemerintah Kota Padang dan masyarakat,” tuturnya.

Dengan adanya penyegaran dalam jajaran tersebut, Satpol PP Kota Padang diharapkan semakin solid dalam menjalankan tugas. Tidak hanya dalam penegakan Peraturan Daerah, tetapi juga menjaga ketenteraman dan ketertiban umum serta memberikan perlindungan kepada masyarakat.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.