Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Berita

Scoot Air Mendarat di BIM 6 Januari 2025 Layani Rute Padang-Singapura

×

Scoot Air Mendarat di BIM 6 Januari 2025 Layani Rute Padang-Singapura

Sebarkan artikel ini
Rapat persiapan penerbangan perdana Scoot Airline bersama manajemen Scoot Pte Ltd di Istana Gubernur Sumbar.

Padang, Khazminang.id – Jika tak ada kendala, Scoot Airlines akan terbang perdana rute langsung Padang-Singapura pada 6 Januari 2025 mendatang. Hari itu, Scoot Airlines terbang dari Changi Airport Singapura dan mendarat di Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

Pemprov bersama organisasi dan pelaku wisata Sumbar, bertekad akan berupaya maksimal agar rute ini berkelanjutan, sehingga akan berdampak besar bagi perekonomian daerah.

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

“InsyaAllah, Senin, 6 Januari 2025, Scoot Airlines akan mendarat di BIM. Ini sekaligus menandai dibukanya rute penerbangan langsung Padang-Singapura,” kata Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah saat rapat bersama manajemen Scoot Pte Ltd di Istana Gubernur Sumbar, Jumat (27/12/2024).

Hadir dari pihak Scoot, Mr. Ying Jian Tan selaku Leader Regulatory and Contract, Raymond Tanadi selaku Leader Network Planing, Jafri Arief selaku Leader Team Scoot Indonesia-Jakarta, dan Daddy Setiaddy yang menjabat GM Gapura Angkasa wilayah Padang sekaligus perwakilan Scoot di Sumbar.

Mahyeldi menegaskan komitmen penuh Pemprov Sumbar untuk menyukseskan rute penerbangan langsung Padang-Singapura oleh Scoot Airlines ini. Berkaca dari masa lalu, penerbangan langsung Padang-Singapura pernah beberapa kali dicoba oleh sejumlah maskapai.

Baca Juga:  Menagih Janji Politik Mahyeldi - Vasko dan Menuntaskan Janji Sebelumnya

“Akan tetapi, beberapa persoalan membuat rute ini tak bertahan lama, sehingga hal itu perlu dievaluasi dengan baik agar penerbangan Padang-Singapura oleh Scoot Airlines dapat berkelanjutan,” terangnya.

Berdasarkan informasi yang diperoleh saat rapat, katanya, pesawat yang akan melayani rute ini adalah jenis Embraer dengan kapasitas 112 penumpang.

“Penerbangan ini akan kita manfaatkan semaksimal mungkin, dengan menjalin kerja sama bidang perdagangan, jasa umrah, pariwisata, pertanian, pendidikan, dan lain sebagainya untuk mensupport rute ini,” ujar Mahyeldi.

Dalam pertemuan yang juga diikuti perwakilan dari organisasi industri, bisnis, pariwisata, dan pelaku wisata tersebut, Mahyeldi juga menekankan pada jajarannya di OPD terkait, agar meningkatkan skala komunikasi, koordinasi, promosi, dan kerja sama dengan berbagai pihak untuk mendukung rute Padang-Singapura. Tak ketinggalan, para perantau Minang juga harus mendapatkan akses informasi yang cukup terkait rute tersebut.

“Kita berkomitmen untuk memenuhi apa-apa saja yang dibutuhkan pelancong dari Singapura nantinya. Tadi kita dengar, di Singapura sangat disukai iven lari atau running. Nah, iven-iven seperti ini harus kita buat sebanyak mungkin untuk menarik kunjungan dari Singapura. Termasuk kebutuhan iven dan destinasi lain, kita akan upayakan untuk memenuhinya,” katanya.

Baca Juga:  Status Marapi Turun Jadi Waspada, Warga Jangan Lengah

Di sisi lain, Jafri Arief selaku Leader Team Scoot Indonesia-Jakarta mengaku sangat mengapresiasi dukungan Pemprov Sumbar atas pembukaan rute Padang-Singapura oleh Scoot. Pihaknya juga mengaku sangat berkomitmen untuk terus berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah dan pelaku wisata di Sumbar, terkait potensi-potensi yang perlu dimaksimalkan untuk mendukung rute penerbangan ini.

“Kami sangat berterima kasih atas dukungan Pemprov Sumbar yang mengundang Scoot untuk rapat yang juga dihadiri oleh kepala dinas dan organisasi terkait. Kami sangat tersanjung, dan jelas kami akan berkomitmen untuk memulai dan menjadikan rute penerbangan ini agar berkelanjutan,” ujar Jafri. (devi/adpsb)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.