Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
BeritaDaerah

PT BRM Hadir Untuk Masyarakat Sekitar

×

PT BRM Hadir Untuk Masyarakat Sekitar

Sebarkan artikel ini

Pulau Punjung(Khazanah)- Perseoran Terbatas Bukit Raya Mudisa (PT BRM) adalah perusahaan yang bergerak dalam bisnis Hutan Tanaman Industri(HTI) di Kabupaten Dharmasraya, Sijunjung dan Solok Selatan(Sumatera Barat), yang sering menyalurkan program community developmen (CD) untuk masyarakat di sekitar operasionalnya.

Humas PT BRM Endri Wahyudi, mengatakan dalam satu pekan ini pihaknya telah melaksanakan lima jenis kegiatan kemasyarakatan. Selain itu, perusahaan juga melakukan kolaborasi dan bekerjasama dengan instansi pemerintah dalam berkontribusi dengan masyarakat di sekitar perusahaan.

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Ia merinci, pihaknya yakni PT BRM menyerahkan 1 unit smart TV untuk kantor Wali Nagari Banai, Kecamatan IX Koto, Kabupaten Dharmasraya. Selain itu PT BRM juga menyerahkan bantuan peralatan olah raga berupa 2 set kostum voli, 1 set kostum bola kaki, dan dua buah bola sepak untuk Nagari Muara Takung, Kecamatan Kamang Baru, Kabupaten Sijunjung.

PT BRM selanjutnya menyerahkan 1 ekor kambing untuk acara adat pengangkatan datuk di Nagari Dusun Tengah, Kecamatan Sangir Batang Hari, Kabupaten Solok Selatan. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan 70 set seragam lapangan untuk mendukung kinerja aparatur Nagari Lubuk Ulang Aling, Kecamatan Sangir Batang Hari, Kabupaten Solok Selatan.

Baca Juga:  Masyarakat Laporkan Dugaan Kong Kalikong Dana Sawit

Endry Wahyudi memaparkan bahwa PT BRM juga telah melakukan kolaborasi dengan Kodim 0310 SSD Kabupaten Dharmasraya, dalam program TNI Manunggal Membangun Desa ke 125, di Desa Seikambut dengan menurunkan 1 unit excavator selama dua pekan untuk membuka jalan baru dari Trans Sei Kambut 1 menuju Trans Sei Kambut 2 sepanjang kurang lebih 6 Km.

Selanjutnya program yang saat ini sedang berlangsung adalah kolaborasi dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Dharmasraya dengan menyerahkan unit kontainer sampah.

“Untuk kontainer sampah tersebut sedang dikerjakan oleh bengkel yang ditunjuk oleh DLH Dharmasraya, agar spek dan kualitasnya sesuai dengan standart yang dibutuhkan,”katanya.

Disisi lain Kepala Dinas Lingkungan Hidup(DLH) Kabupaten Dharmasraya BudiWaluyo, menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang tinggi atas partisipasi PT BRM dalam mendukung program yang telah dirancang oleh Pemerintah Kabupaten Dharmasraya.

“Tentu pihak PT BRM perlu kita apresiasi atas dukungannya terhadap pencapaian program-program kita,”fungkasnya.(Habibie)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.