Padang, Khazminang.id – DPRD Provinsi Sumatera Barat menerima kunjungan kerja pimpinan dan anggota gabungan komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Dharmasraya di ruang rapat khusus 2 kantor DPRD Sumbar, Jumat (22/8/2025).
Rombongan pimpinan dan anggota gabungan komisi DPRD Kabupaten Dharmasraya itu diterima Kepala Sub Bagian (Kasubag) Humas dan Protokoler Sekretariat DPRD Sumbar, Dahrul Idris.
Ketua DPRD Dharmasraya, Jemi Hendra dalam kunjungan itu mengatakan, kunjungan kerja tersebut dalam rangka mendapatkan informasi lengkap tentang peraturan presiden (Perpres) nomor 1 tahun 2025 tentang efisien anggaran belanja negara.
“Semoga melalui kunjungan ini kami dari DPRD Dharmasraya mendapat pencerahan bagaimana mengelola anggaran daerah ditengah kebijakan efisiensi oleh pemerintah pusat,” ujar Jemi Hendra.
Menanggapai hal itu, Dahrul Idris mengatakan, pertemuan tersebut sangat strategis untuk meningkatkan sinergitas sesama anggota legislatif.
Pertemuan tersebut, menurut Dahrul Idris, juga dinilai penting untuk berbagi informasi terutama yang berkaitan dengan tugas dan wewenang komisi.
“Kami saling sharing dan berbagi pengalaman, tentunya untuk kemajuan daerah masing-masing,” kata Dahrul Idris. (*)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.