Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
KomunitasPolitik

Ketua DPRD Sumbar Berharap Kegiatan Bersih-bersih di Pantai Padang Dijadikan Agenda Rutin Minimal Tiga Bulan Sekali

×

Ketua DPRD Sumbar Berharap Kegiatan Bersih-bersih di Pantai Padang Dijadikan Agenda Rutin Minimal Tiga Bulan Sekali

Sebarkan artikel ini
Ketua DPRD Sumbar Muhidi (tengah) foto bersama peserta bersih-bersih pantai Padang

Padang, Khazminang.id – Ketua DPRD Sumatera Barat (Sumbar), Drs. H. Muhidi, MM berharap, kegiatan bersih-bersih di pantai Padang hendaknya bisa dijadikan agenda rutin minimal tiga bulan sekali.

“Pasalnya, impor sampah dari wilayah lain selalu ada ke pantai-pantai Kota Padang. Karena laut sifatnya membersihkan diri, akhirnya sampah menumpuk di bibir pantai,” ujar Muhidi saat menghadiri gotong royong bersama Forkopimda, Sabtu (16/8/2025). 

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Untuk itu, tukuknya, kebersihan pantai sebagai salah satu aset penting daerah harus dijaga, mengingat persoalan sampah masih kerap menghantui kawasan pesisir pada waktu-waktu tertentu.

Makanya, Ia mendorong pemerintah daerah bersama pemerintah provinsi, instansi terkait, dan seluruh elemen masyarakat untuk berkontribusi aktif menjaga kebersihan pantai. 

“Sebagai Ketua DPRD Sumbar dari daerah pemilihan Kota Padang, saya melihat masih banyak sampah berserakan di kawasan pantai. Jangan sampai kondisi ini menimbulkan pencemaran lingkungan,” tegasnya.

Muhidi berharap kegiatan bersih pantai tidak hanya dilakukan secara insidental, tetapi menjadi gerakan bersama yang terjadwal secara rutin. 

Baca Juga:  Cegah Stunting dan Pendewasaan Usia Perkawinan, Poltekkes Kemenkes Gelar Pendidikan dan Pelatihan GenRe

Untuk itu, dia sangat berharap minimal setiap bulan ada aksi bersih-bersih pantai di Kota Padang secara menyeluruh, agar kebersihan terjaga dan potensi pantai benar-benar bisa dimaksimalkan untuk kepentingan masyarakat. (*) 

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.