Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Berita

AMS 106 Sumbar Siap Sinergi dengan BNNP, Bangun Masa Depan Bebas Narkoba

×

AMS 106 Sumbar Siap Sinergi dengan BNNP, Bangun Masa Depan Bebas Narkoba

Sebarkan artikel ini

Padang — Kedatangan rombongan Angkatan Muda Siliwangi (AMS) 106 Sumatera Barat yang dipimpin Ketua Aminudin Supriyadi, disambut hangat Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatera Barat, Brigjen Pol Dr. Ricky Yanuarfu, S.H., M.Si., Senin (11/8/2025) di ruang kerjanya, Gedung BNNP Sumbar.

AMS 106 Sumbar merupakan organisasi kemasyarakatan (Ormas) kepemudaan yang menjadi salah satu komponen inti Angkatan Muda Indonesia, berjuang di bawah panji Bhakti Siliwangi dengan semboyan perjuangan “Pakusarakan” (Pertahankan Tanah Air).

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Aminudin Supriyadi yang akrab disapa Amin Prabu, menjelaskan organisasi yang dipimpinnya dalam mendukung program pemerintah, terutama memberantas penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan berbahaya (narkoba).

“Narkotika adalah ancaman serius bagi masa depan bangsa. Pemberantasannya tidak bisa parsial, tetapi membutuhkan sinergi lintas sektor. AMS dan Corruption Investigation Committee (CIC) siap menjadi mitra strategis BNN untuk menyelamatkan generasi muda,” tegas Amin Prabu.

Amin Prabu yang juga sebagai Ketua Dewan Penasehat CIC Sumbar dan Kota Padang, memperkenalkan CIC dengan harapan dapat memperkuat kolaborasi dalam penanggulangan penyalahgunaan narkoba dan pencegahan kenakalan remaja.

Baca Juga:  Pecah! Perayaan HUT RI di Komplek Rindang Alam Berlangsung Meriah

Corruption Investigation Committee (CIC) berkomitmen dalam memberantas korupsi di Indonesia. Upaya tersebut erat kaitannya dengan kehadiran berbagai lembaga pemberantasan korupsi yang sinergi dengan para penegak hukum di Indonesia. CIC hadir dihampir setiap propinsi dengan harapan bisa lebih maksimal dimanfaatkan sebagai mitra, guna mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Pertemuan AMS 106 Sumbar dengan Ketua BNNP Sumbar.

Selanjutnya, Amin Prabu memaparkan rencana pembentukan Relawan Rehabilitasi Mandiri, serta menjajaki penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan BNNP Sumbar. Program ini difokuskan pada pendampingan bagi pecandu yang ingin pulih dan kembali berkontribusi positif di tengah masyarakat.

Dia juga menjelaskan program unggulan Gerakan Peduli Sarakan (GPS-AMS) yang selaras dengan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto. AMS dan CIC turut berkontribusi melalui pembangunan dapur MBG dan menjadi pemasok beras, telur, ikan, daging, serta sayuran ke beberapa titik pelaksanaan MBG di Sumbar.

Kepala BNNP Sumbar, Brigjen Pol Dr. Ricky Yanuarfu, S.H., M.Si., menyampaikan apresiasinya.

“BNNP Sumbar menyambut baik kehadiran AMS dan CIC. Kita siap bersinergi, baik dalam pencegahan dan penindakan narkoba, pembinaan generasi muda, maupun kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat,” katanya.

Baca Juga:  Yuk Urus Sertifikat Halal Gratis, Ada Kuota 14.773 untuk UMK Sumbar

Menutup pertemuan, Amin Prabu menyerukan komitmen bersama: Kolaborasi ini bukan sekadar wacana, tapi gerakan nyata. Mari kita bersatu menjaga tanah air, menyelamatkan generasi, dan membangun masa depan yang bebas dari narkoba. (devi)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.