Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
BeritaHeadline

Dihadiri Fadlizon, HPN Di Banjarmasin Meriah, Pemimpin Perusahan Khazanah Terima Penghargaan PCNO

×

Dihadiri Fadlizon, HPN Di Banjarmasin Meriah, Pemimpin Perusahan Khazanah Terima Penghargaan PCNO

Sebarkan artikel ini

Banjarbaru, Khazminang.id – Puncak perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2025, yang digelar Minggu (9/2) di Gedung Perkantoran Gubernur Kalimantan Selatan, Banjarbaru, menjadi momen bersejarah bagi Pemimpin Perusahan Harian Khazanah, Faisal Budiman. Betapa tidak, di HPN 2025 ini Faisal Budiman bersama dua wartawan Sumbar lainnya, Nita Indrawati dan Ikhlas Darma Murya mendapat penghargaan Press Card Number One (PCNO). Penghargaan ini sebagai bentuk pengakuan atas profesionalisme, kompetensi, dan integritasnya dalam dunia jurnalistik.

Faisal Budiman menjadi salah satu dari 17 wartawan se-Indonesia yang menerima penghargaan PCNO pada HPN 2025. Penghargaan ini diberikan berdasarkan Surat Keputusan Panitia Pusat HPN 2025 Nomor: 61-SK/PWI-P/HPN 2025/1/2025.
Ketua Pelaksana HPN 2025, Raja Parlindungan Pane, menegaskan bahwa penghargaan ini diberikan kepada jurnalis yang memiliki dedikasi tinggi dalam menjalankan tugas jurnalistik secara profesional dan berintegritas.

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Hendry CH. Bangun, turut mengapresiasi para penerima PCNO, termasuk Ikhlas Darma Murya. Ia menyampaikan bahwa penghargaan ini adalah bentuk penghormatan bagi insan pers yang terus menjaga standar etika dan kualitas pemberitaan di Indonesia.

Baca Juga:  Penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama Rancangan Awal RPJMD Kota Bukittinggi Tahun 2025-2029

Tak hanya di tingkat nasional, karya-karya jurnalistik Plt Sekretaris PWI Sumatera Barat itu juga diakui di tingkat internasional. Konsistensinya dalam menyajikan berita yang akurat, tajam, dan berimbang menjadikannya sebagai salah satu jurnalis yang diperhitungkan dalam dunia pers global.

Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel) tanggal 9 Februari, siap digelar di halaman Kantor Gubernur Kalsel, Banjar Baru, pukul 09.25 pagi ini. Suasana meriah, mewah, khidmad sudah tampak, terasa jelang acara dibuka.
Hendry Ch Bangun tampak sudah hadir di lokasi acara sejak pukul 07.30 bersama Ketua Panpel HPN Pusat Raja Pane dan panitia HPN 2025 lainnya.

Panitia siap menyambut tamu-tamu kehormatan yang dijadwalkan hadir, di antaranya Menteri Kebudayaan Fadli Zon; Gubernur Kalsel H Muhidin; Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto; Pangdam VI/Mulawarman Rudy Rachmat Nugraha hingga Ketua PWI Kalsel H Zainal Helmie. Disediakan sekitar 2.000 kursi untuk tamu undangan termasuk pengurus dan anggota PWI dari seluruh Indonesia.
Acara Puncak HPN 2025 tanggal 9 Februari—yang juga Peringatan Hari Ulang Tahun PWI— akan dibuka dengan tari persembahan, yakni tarian tradisional khas Kalsel.

Baca Juga:  Dua tim Promosi Buat Kejuatan Pada Laga Pembuka Liga 1

Acara dilanjutkan dengan laporan Penanggung Jawab HPN 2025/Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun, disusul Sambutan Gubernur Kalimantan Selatan H Muhidin selaku tuan rumah.

Acara inti yang berkaitan dengan bidang pers, akan diisi dengan penyerahan penghargaan kepada tujuh pemenang Anugerah Jurnalistik Adinegoro (AJA) 2024.

Selanjutnya juga ada penyerahan Press Card Number One untuk dua orang dan PIN Emas satu orang.
Gubernur Kalsel H Muhidin yang dinilai berjasa bagi kemajuan pers nasional maupun Kalsel akan “didapuk” mendapatkan penghargaan Pena Emas.

Dalam kesempatan itu, HPN 2025 akan menyerahkan buku “Bumi Lambung Mangkurat Bentangan Zamrud Lumbung Pangan, Pertanian dan Wisata” dari Gubernur Kalsel H Muhidin kepada Menteri Kebudayaan Fadli Zon.

Acara puncak HPN 2025 di Banjarbaru dihadiri oleh berbagai tokoh pers, pejabat pemerintah, serta insan media dari seluruh Indonesia. Penghargaan PCNO menjadi salah satu bentuk apresiasi tertinggi bagi wartawan yang berkontribusi besar dalam perkembangan pers nasional dan internasional. (*/sal)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.

Baca Juga:  IKA FISIP Unand Desak Pemerintah Usut Tuntas Kematian Affan dan Reformasi Total Aparat Keamanan