Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Dunia IslamPolitik

Ketua DPRD Sumbar Muhidi Soroti Bahaya Pemakaian Handphone Berlebihan di Kalangan Generasi Muda

×

Ketua DPRD Sumbar Muhidi Soroti Bahaya Pemakaian Handphone Berlebihan di Kalangan Generasi Muda

Sebarkan artikel ini

Padang, Khazminang.id – Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat Drs. H. Muhidi, MM menyoroti bahaya pemakaian handphone  berlebihan di kalangan generasi muda, karena berpotensi merusak moral dan akhlak jika generasi muda tidak memiliki benteng keimanan dan karakter yang kuat. 

“Filosofi adat Basandi Syara’, Syara’ Basandi Kitabullah menjadi fondasi kuat dalam mengurangi degradasi moral di era disrupsi informasi. Kalau ini bisa kita pertahankan, kita bisa menghadapi tantangan yang ada,” kata Muhidi saat menghadiri Jum’at Berkah di Masjid Al Manar, Dadok Tunggul Hitam, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Jum’at (29/5/2026). 

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Kemudian, lanjut politisi PKS ini, mendekatkan generasi muda ke masjid dengan mengadakan kegiatan keagamaan di masjid. 

Menurut dia, harmonisasi dan kolaborasi yang dibangun dengan masyarakat merupakan modal dasar dalam membangun daerah. (*)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.