Painan, Khazminang.id – Komando Distrik Militer (Kodim) 0311 Pesisir Selatan bersama Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LXV Dim 0311/Pessel menggelar kegiatan berbagi takjil kepada para pengendara roda dua, roda empat serta masyarakat yang melintas menjelang berbuka puasa di depan Kantor Kodim 0311 Pesisir Selatan, Jum’at sore (13/3/2026).
Komandan Kodim (Dandim) 0311 Pessel, Letkol Czi Theodurus Sambua S.T.M.,Han didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LXV Dim 0311/Pessel Ny. Ica Theodurus Sambua menyampaikan, kegiatan itu merupakan bentuk kepedulian serta upaya mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat.
“Melalui kegiatan berbagi takjil ini, kami ingin menumbuhkan semangat kepedulian sosial sekaligus mempererat silaturahmi antara TNI dan masyarakat. Semoga apa yang kami lakukan ini dapat memberikan manfaat serta menambah keberkahan di bulan suci Ramadan,” ujar Dandim.
Kegiatan berbagi ini, terang Dandim, juga menjadi momentum bagi prajurit dan Persit untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam tugas menjaga keamanan wilayah tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Kami berharap kegiatan semacam ini dapat terus mempererat silaturahmi serta meningkatkan semangat berbagi di tengah masyarakat selama bulan Ramadan,” kata dia.
Hasil pantauan Khazminang.id di lapangan, personil Provos Kodim 0311 Pessel dan beberapa personil lainya diterjunkan. Dan terlihat para pengendara yang menerima takjil tampak antusias dan menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang dilakukan oleh personel Kodim 0311/Pessel dan berlangsung dengan tertib dan penuh keakraban.
Salah seorang pengendara roda dua, Yanti (45) mengaku sangat terbantu dengan adanya pembagian takjil tersebut, terutama bagi mereka yang masih dalam perjalanan menjelang waktu berbuka.
“Ya, kami mengucapkan terimakasih kepada Kodim 0311 Pessel yang telah berbagai takjil ini,” ucapnya. (Milhendra Wandi)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






