Lubuk Basung, Kazanah — Harga Sembilan Bahan Pokok (Sembako) di Lubuk Basung terpantau normal di awal minggu kedua Ramadhan, tidak ada di antaranya yang mengalami kenaikan atau penurunan secara signifikan.

Berdasarankonfirmasi Khazminang.co.id dengan Kabid Perdagangan Dinas Perdagangan dan Ketenagakerjaan Kabupaten Agam Donfri SE didampingi Kontributornya Riswandi S.IP Kamis (26/2) di Lubuk Basung mengatakan mengatakan bahwa dari 38 pasar rakyat yang ada di Kabupaten Agam terpantau normal. Hanya saja yang mengalami kenaikan adalah harga bersa sekitar lima ribu rupiah per kilogram.
Ia mengatakan, saat ini daya beli masyarakat kurang sehingga harga barang sulit untuk dinaikan.
“Sekarang daa beli masarakat terbilang kurang, sehingga pedagang tidak bisa menaikan harga. Biar sedikit untung asalkan barang terjual,” katanya.
Lebih jauh Donfri mengataan bahwa dalam waktu dekat pihaknya juga akan mengadakan pasar murah di beberapa tempat, sehingga masyarakat yang ekonomi menengah ke bawah dapat memperoleh Sembako denag mudah dan murah di bulan Ramadhan ini. (Heppy)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






