Padang, Khazminang.id — Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Evi Yandri Rajo Budiman mengapresiasi pesatnya pembangunan tempat ibadah di Sumatera Barat, dan mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan partisipasi dalam memakmurkan masjid, khususnya dari kalangan generasi muda.
“Pembangunan masjid dan musala di Sumatera Barat berkembang cukup pesat dan bahkan berdiri megah hingga ke pelosok nagari,” ujar Evi Yandri saat menggelar Safari Ramadan di Masjid Al Barkah Sungai Lareh, Kota Padang, Senin malt (23/2/2026).
Ia menilai, kondisi ini sebagai hal positif yang perlu diiringi dengan peningkatan kehadiran jamaah dalam kegiatan ibadah berjamaah.
Menurutnya, di luar bulan Ramadan, jumlah jamaah laki-laki yang melaksanakan salat berjamaah masih perlu terus didorong agar semakin meningkat.
Hal ini, tukuknya, juga menjadi peluang untuk mengajak lebih banyak generasi muda agar semakin aktif berperan dalam kegiatan keagamaan di masjid.
Evi Yandri menambahkan, melalui kegiatan Safari Ramadan, pihaknya memanfaatkan momentum meningkatnya kehadiran masyarakat di masjid untuk memperkuat edukasi sosial dan keagamaan.
Ia menilai Ramadan menjadi waktu yang tepat karena masyarakat, termasuk pelajar dan generasi muda, lebih banyak berkumpul di masjid sehingga pesan-pesan pembinaan dapat tersampaikan dengan lebih optimal.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Ketua DPRD Sumbar dari Fraksi Partai Gerindra ini juga menyerahkan bantuan pembangunan masjid sebesar Rp50 juta. (*)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






