Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
BeritaDunia Islam

Kejati Sumbar Kurban 8 Ekor Sapi, Dagingnya Distribusikan ke Masyarakat

×

Kejati Sumbar Kurban 8 Ekor Sapi, Dagingnya Distribusikan ke Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Daging kurban yang dipotong dan dimasukkan kedalam plastik siap untuk didistribusikan. Ist

Padang, Khazminang.id – Dalam rangka Idul Adha 1446 H/2025 M, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) menyembelih delapan ekor sapi dan dagingnya langsung didistribusikan ke kepada masyarakat yang kurang mampu, panti asuhan, dan pegawai.

Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati)  Sumbar, Yuni Daru Winarsih, didampingi Wakil Kepala Sugeng Hariadi (Wakajati) dan panitia pelaksana kurban Adhi Setyo, mengatakan, ibadah kurban bukan hanya bentuk ritual keagamaan, melainkan juga wujud kepedulian sosial. 

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

“Ini momentum berbagi dan mempererat solidaritas,” kata Yuni Daru Winarsih, Senin (9/6/2025).

Ia menambahkan,  pelaksanaan kurban ini menjadi bentuk kehadiran Kejaksaan di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai lembaga penegak hukum, tetapi juga sebagai bagian dari komunitas yang aktif berbagi dan peduli.

Kajati Sumbar, mengapresiasi kerja panitia pelaksana dan seluruh pihak yang telah berkontribusi, baik secara tenaga maupun materi. Kegiatan berlangsung di halaman Kantor Kejati dan diikuti oleh jajaran pejabat struktural, fungsional, serta pegawai dan tamu undangan.

Baca Juga:  Kejati Sumbar Sita Satu Unit Dump Truck dari Kasus Korupsi Perumda PSM

“Kami harap semangat Idul Adha ini terus memperkuat pengabdian kita kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” tutupnya. (Murdiansyah Eko)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.