Bukittinggi, khazminang.id- Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bersama Anggota DPRD Kota Bukittinggi, Dewi Anggraini, SE, MM menggelar pelatihan konten kreator bagi remaja Kecamatan Guguak Panjang, di Hotel Santika Bukittinggi pada 24 hingga 25 Mei 2026.
Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kominfo Kota Bukittinggi, Asrar Fernando, S.Kom, M.Kom didampingi Kabid S-IKP, Ramon Arisa Putra, SE menjelaskan, pelatihan konten kreator ini merupakan bentuk dukungan Pemerintah dalam meningkatkan kapasitas generasi muda di era digital.
Kegiatan tersebut juga mendapat dukungan dari Anggota DPRD Kota Bukittinggi, Dewi Anggraini, SE, MM melalui dana Pokok Pikiran (Pokir) DPRD. Menurutnya, pelatihan ini diharapkan mampu melahirkan kreator muda yang kreatif, produktif dan mampu membawa dampak positif bagi Kota Bukittinggi.
“Dukungan ini menjadi wujud nyata kepedulian terhadap pengembangan kapasitas anak muda Kota Bukittinggi di era digital. Kami berharap pelatihan ini tidak sekadar menjadi kegiatan seremonial, namun menjadi langkah awal dalam membangun ekosistem kreator muda Kota Bukittinggi yang berkelanjutan,” ungkapnya.
Kadis Kominfo menambahkan keterangannya, pelatihan ini penting bagi Kota Bukittinggi karena dapat mendukung promosi pariwisata dan UMKM melalui konten kreatif anak muda di media sosial. Selain itu, skill konten kreator juga dapat menjadi peluang profesi dan sumber penghasilan bagi generasi muda.
Sedangkan Anggota DPRD Kota Bukittinggi, Dewi Anggraini, SE, MM menyampaikan, perkembangan teknologi digital saat ini mendorong generasi muda untuk melek terhadap dunia digital dan mampu menciptakan konten yang kreatif serta bernilai positif.
Menurutnya, profesi konten kreator saat ini semakin menjanjikan karena dapat menjadi peluang usaha dan sumber penghasilan melalui iklan, endorse maupun monetisasi platform digital.
Dewi Anggraini berpesan kepada seluruh peserta, “gunakan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk menambah wawasan, memperluas jaringan, serta meningkatkan kemampuan dalam memanfaatkan dunia digital secara profesional dan produktif,” pesan Dewi Anggraini politisi fraksi Partai Persatuan Pembangunan Kota Bukittinggi. (Iwin SB)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






