Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Berita

Yuk, Ikutan Lomba Menulis HUT ke-63 Bank Nagari

×

Yuk, Ikutan Lomba Menulis HUT ke-63 Bank Nagari

Sebarkan artikel ini
Kantor Pusat Bank Nagari di Jl. Pemuda No.21, Padang. IST

Padang – Memeriahkan HUT ke 63, Bank Nagari kembali menggelar lomba karya jurnalistik bagi para wartawan di daerah ini. Karya yang dilombakan adalah tulisan jenis feature dengan tema “Tumbuh Berkolaborasi, Maju dengan Akselerasi”.

Pemimpin Divisi Sekretaris Perusahaan Bank Nagari Tasman dalam siaran persnya, Selasa (4/3/2025) mengatakan, bank milik Pemprov Sumbar itu menggandeng PWI Sumatera Barat dalam pelaksanaan lomba karya jurnalistik ini sebagaimana tahun-tahun sebelumnya.

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

“Tema yang kita usung adalah “Tumbuh Berkolaborasi, Maju dengan Akselerasi”. Lomba karya tulis ini sebagai bentuk apresiasi kepada wartawan yang terus melaksanakan tugas menjadi mitra Bank Nagari,” katanya.

Menurutnya, lomba ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian HUT ke- 63 Bank Nagari yang puncak peringatannya pada 12 Maret. Diharapkan, melalui lomba lomba karya tulis jurnalistik ini dapat memacu wartawan untuk selalu bersemangat memberikan informasi yang tepat, akurat dan aktual kepada masyarakat.

Ketua PWI Sumbar Widya Navies, menyampaikan apresiasinya kepada Bank Nagari yang telah peduli untuk memberdayakan SDM wartawan di Sumatera Barat.

Baca Juga:  Barandam Sehat Bersama Anggota Dewan, Trik Jitu Kecamatan Pauh Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

Widya menyebut, lomba karya tulis ini diadakan untuk ketujuh kalinya. Dalam pelaksanaannya, Bank Nagari bekerja sama dengan PWI Sumbar. Ini memperlihatkan antara Bank Nagari dengan PWI Sumbar terbangun kerja sama dan kemitraan yang baik.

“Kita dari PWI Sumbar mengajak para wartawan untuk ikut lomba karya tulis ini. Tidak terbatas kepada anggota PWI saja, tapi juga boleh dari keanggotaan kewartawanan lainnya. Yang penting menjalankan tugas jurnalistiknya di daerah Sumbar,” jelasnya.

Syarat lainnya adalah tulisan berupa feature. Setiap peserta dapat mengirimkan maksimal tiga karya. Tidak memuat unsur SARA dan merupakan karya sendiri dan sudah dipublikasikan di media masing-masing.

Karya yang dikirimkan pernah dimuat di media cetak atau online periode 1 Januari 2025 sampai 20  Maret 2025. Panjang 1.000 – 1.200 kata dengan format Times News Roman 12 . Naskah sudah diterima panitia paling lambat tanggal 21 Maret 2025 pada pukul 23.59 WIB.

Peserta juga diwajibkan mengirimkan naskah asli berupa soft copy dilengkapi dengan foto kliping pemuatan di media yang bersangkutan. Bagi yang memuat di media online, juga menyertakan link pemuatannya ke email tersebut. Semuanya dikirimkan ke email [email protected].

Baca Juga:  ParagonCorp Undang Generasi Muda Bangun Karir Melalui MT 2025

Untuk pemenang lomba, Bank Nagari menyediakan hadiah total sebesar Rp21 juta. Rinciannya, Juara I Rp7,5 juta, juara II Rp5 juta, juara III Rp3,5 juta dan lima orang pemenang harapan masing-masing sebesar Rp1 juta.

“Khusus yang meraih juara pertama pada lomba serupa , tidak dibolehkan ikut lomba karya tulis tahun ini. Pertimbangannya, memberi kesempatan kepada yang lain untuk meraih juara. Tapi pemenang kedua dan ketiga tahun lalu, masih boleh ikut,” tambah Widya Navies.

Widya juga menambahkan,  lomba ini tertutup buat panitia lomba karya tulis Bank Nagari 2025. (red)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.