Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Berita

Wakil Wali Kota Bukittinggi Ibnu Asis Sambut Kedatangan Kafilah Kabupaten Kota MTQ Nasional ke 41 Tahun 2025

×

Wakil Wali Kota Bukittinggi Ibnu Asis Sambut Kedatangan Kafilah Kabupaten Kota MTQ Nasional ke 41 Tahun 2025

Sebarkan artikel ini
Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, S.TP. menyambut kedatangan kafilah dengan mengalungkan sal

Bukittinggi, khazminang.id- Kota Bukittinggi tuan rumah penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional  ke-41 Tingkat Provinsi Sumatera Barat yang diadakan dari hari Sabtu tanggal 13 hingga hari Kamis tanggal 18 Desember 2025, kegiatan ini diikuti sebanyak 1.091 Kafilah dari 19 Kabupaten/Kota se Sumatera Barat mempertandingkan 12 cabang lomba dengan 35 golongan.

Seluruh cabang yang diperlombakan tersebut tersebar di 16 venue yang telah disiapkan panitia, yaitu venue utama bertempat di lapangan Wirabraja, 11 Masjid di setiap Kecamatan, Gedung RRI, Auditorium Pustaka Bung Hatta, Gedung Olahraga (GOR) Bermawi, dan Madrasah Alawiyah Negeri (MAN) 2 Kota Bukittinggi.

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Dan penilaian lomba dilakukan oleh 163 orang dewan hakim yang terbagi ke dalam 17 majelis, didukung oleh 32 panitera serta tim teknologi informasi dewan hakim yang berjumlah 42 orang.

Kafilah Kabupaten Kota tampak sudah muilai datang dan langsung melakukan pendaftaran di sekretariat MTQ Nasional ke 41 tahun 2025 bertempat di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Bukittinggi sebagai posko pendaftaran.

Baca Juga:  Mahasiswa KKN Unand Bersama Kantah Pasaman Barat Edukasi Warga Kinali tentang Kepastian Hukum Tanah

Rombongan kafilah Kabupaten Kota se Sumatera Barat pada proses pendaftaran hari pertama ini, Jumat (12/12/2025) disambut langsung oleh Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, S.TP bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, Eri Iswandi. Prosesi penyambutan diawali dengan pengalungan sal, sebagai simbol doa, keselamatan dan harapan agar seluruh kafilah mendapatkan kelancaran serta kesuksesan dalam mengikuti seluruh rangkaian MTQ Nasional ke-41.

Penyambutan kafilah dijadwalkan berlangsung dalam dua gelombang, yaitu pada tanggal 12 dan 13 Desember 2025, bertempat di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Bukittinggi. Pembagian gelombang dilakukan untuk memastikan seluruh kafilah dari 19 kabupaten/kota se-Sumatera Barat dapat diterima secara tertib dan penuh keramahan.

Usai penyambutan, acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan jamuan ringan bersama jajaran Pemerintah Kota Bukittinggi, serta pendaftaran kafilah kepada panitia. Suasana hangat dan penuh kekeluargaan tampak mewarnai pertemuan tersebut.

Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, menyampaikan, selamat datang kepada seluruh kafilah yang mulai berdatangan. “Kami atas nama Pemerintah Kota Bukittinggi mengucapkan selamat datang kepada seluruh kafilah MTQ dari Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat.

Baca Juga:  Kunjungi Palembayan, Presiden Prabowo: Pembangunan Huntara Tuntas 1 Bulan dan Bisa Ditempati

Semoga pelaksanaan MTQ ke-41 ini menjadi momentum mempererat ukhuwah Islamiyah dan melahirkan Qori dan Qoriah terbaik yang akan mengharumkan nama daerah nantinya,” ujarnya. (Iwin SB)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.