Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Berita

Utamakan Keselamatan, Minang Geopark Run 2025 Ditunda

×

Utamakan Keselamatan, Minang Geopark Run 2025 Ditunda

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias saat memberikan keterangan

Bukittinggi, khazminang.id- Dikarenakan cuaca ektrem melanda daerah di Provinsi Sumatera Barat termasuk Kota Bukittinggi sampai saat ini, maka Event Minang Geopark Run Tahun 2025 yang akan dilaksanakan di Kota Bukittinggi, pada Minggu, 30 November 2025, ditunda. Hal ini terkait dengan kondisi cuaca ekstrem yang melanda Sumatera Barat beberapa hari terakhir.

Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, Jumat (28/11/2025) menyampaikan, keputusan ini diambil setelah mempertimbangkan keselamatan dan kenyamanan seluruh peserta, serta dampak bencana yang mengganggu infrastruktur dan kesiapan acara.

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Karena beberapa hari terakhir Sumatera Barat dilanda cuaca ekstrem dan juga berdampak pada bencana alam di sejumlah wilayah.

Kami sangat memahami bahwa banyak pihak yang telah menantikan acara ini sebagai bagian dari promosi pariwisata dan olahraga di Sumatera Barat. Namun, keselamatan adalah prioritas utama bagi kami. Oleh karena itu, kami meminta maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin timbul dari penundaan ini dan berharap masyarakat dapat memakluminya, ungkap Ramlan Nurmatias.

Baca Juga:  Kejari dan BPN Pasaman Barat Gandeng Tangan, Perkuat Kepastian Hukum Tanah

Lebih lanjut dikatakannya, terkait jadwal baru untuk pelaksanaan Minang Geopark Run 2025, akan diumumkan segera, setelah memastikan kondisi cuaca dan infrastruktur di daerah ini kembali aman dan kondusif.

Pemerintah Kota bersama penyelenggara akan terus memantau situasi dan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk menentukan waktu yang tepat bagi penyelenggaraan Minang Geopark Run 2025.

Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan terhadap acara ini dan kami berharap Minang Geopark Run dapat terlaksana dengan sukses pada waktu yang akan datang. Mari kita bersama-sama tetap menjaga kebersamaan, saling mendukung dan saling membantu dalam menghadapi tantangan ini, ujarnya.

Ramlan Nurmatias berharap masyarakat Sumatera Barat tetap diberi kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi bencana alam yang terjadi dan dapat pulih dengan lebih baik, pungkas Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias. (Iwin SB)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.