Pulau Punjung, Khazminang.id– Pengurus beserta Anggota Persatuan Wartawan Indonesia(PWI), Kabupaten Dharmasraya temui Bupti Sutan Riska Tuanku Kerajaan dalam rangka mengsukseskan Hari Pers Nasional(HPN), tahun depan.
Dalam pertemuan penuh canda gurau itu Bupati Sutan Riska mendukung penuh kegiatan PWI Dharmasraya, bahkan ia berencana akan bersama-sama menghadiri HPN ditahun depan.
“Pemerintah Kabupaten Dharmasraya pada prinsipnya mendukung kegiatan positif yang dilakukan wartawan, khususnya wartawan di Dharmasraya. Ayo kita bersama-sama berangkat menghadiri HPN tahun depan,”katanya, di Pulau Punjung, Senin.
Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) saat menerima audiensi pengurus PWI Kabupaten Dharmasraya dalam rangka persiapan HPN 2025.
Terkait harapan pengurus PWI Dharmasraya, Bupati Sutan Riska menyambut baik dan berjanji akan merealisasikan.
“Saya mendukung rencana yang akan dilakukan PWI Dharmasraya ke depan, terutama untuk kemajuan daerah kita ini. Apa yang disampaikan PWI insya allah akan saya realisasikan ke depan,” katanya.
Sementara, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PWI Dharmasraya, Yahya dalam pertemuan tersebut menyampaikan beberapa hal, salah satunya harapan Pemerintah Dharmasraya ikut berperan dan mendukung suksesnya HPN 2025
“Kedatangan pengurus menemui pak bupati hari ini, tidak lain adalah untuk meminta dukungan bagaimana keikutsertaan seluruh pengurus mengikuti puncak HPN pada 9 Februari 2025,” katanya.
Selain mengahdiri puncak HPN 2025, kata dia PWI Dharmasrya juga akan melaksanakan kegiatan Pelatihan Jurnalistik bagi pelajar se-Dharmasraya.
Terkai lokasi HPN 2025, kata dia PWI Dharmasraya masih menunggu keputusan dari PWI Pusat, PWI kabupaten/kota sesuai arahan PWI provinsi saat ini diminta untuk mempersiapkan dan mengkoordinasikan dengan pihak terkait.
“Untuk dimana lokasinya, kita siap dimana saja. Namun yang penting kita fokus untuk membangun komunikasi dengan seluruh pihak, termasuk dengan pemerintah daerah hari ini,” katanya.
Dalam kesempatan itu, PWI Dharmasraya menyampaikan terimakasih kepada Bupati Sutan Riska yang telah memberikan waktu untuk dapat beraudiensi dan bersilaturahmi bersama jajaran pengurus PWI.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Kominfo Rovanly Abdams, Plt Sekretatis Ilka Saputra, Bendahara Habibi, dan pengurus PWI Dharmasraya Maryadi, Roni Aprianto, Zulfia Anita, Maya Dwi Efendi, dan Syaiful Anif.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.