Padang, Khazminang.id – Pengurus dan anggota Forum Komunikasi Sekolah Swasta (FKSS) SMK se Sumbar mendatangi DPRD Sumbar menyampaikan aspirasinya, terutama menyangkut penerimaan siswa baru.
Kedatangan pengurus dan anggota FKSS SMK se Sumbar itu diterima Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman didampingi Kabid PSMK Dinas Pendidikan Sumbar Ariswan di ruang Banggar, Senin (20/1/2025).
Dalam kesempatan itu Ketua Pengurus FKSS SMK se Sumbar Zardoni mengatakan, penerimaan siswa baru dinilai tidak memihak kepada sekolah swasta selama ini.
“Kami sangat prihatin karena di SMK swasta terus terjadi penurunan jumlah siswa. Oleh karena itu, kami minta ada solusi kepada sekolah swasta,” ujarnya.
Menurut Zardoni, pihaknya menginginkan sinergi sekolah negeri dan sekolah swasta dalam melahirkan kebijakan terhadap penerimaan siswa baru yang akan datang.
“Tiga tahun lebih kurang sekolah swasta kekurangan jumlah murid, kami merasakan pemerintah tidak berpihak kepada sekolah swasta. Kita minta perketat pemberian izin sekolah swasta yang baru di Sumbar,” ujarnya.
Menjawab hal itu, Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman menyatakan, pihaknya menerima aspirasi pengurus dan anggota FKSS SMK se Sumbar untuk ditindaklanjuti.
“Kita akan tindaklanjuti aspirasi yang disampaikan hari ini, semoga Kabid PSMK yang mendampingi saya hari ini, akan dapat mencarikan solusi yang bagus,” ujar Evi Yandri
Menurut Evi Yandri, pihaknya selaku wakil rakyat, merupakan hal kewajiban untuk menindaklanjuti aspirasi dan pemikiran yang disampaikan.
“Kita akan tindaklanjuti sesuai aturan dan peraturan berlaku. Soal pokir bisa saja, tentu bisa bapak – ibu berkomunikasi dengan anggota DPRD Sumbar sesuai Nomenklatur yang ada, bisa saja hibah kepada yayasan namun tetap melibatkan dinas pendidikan Sumbar,” ujar Evi Yandri. (*)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






