Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Berita

Satlantas Kota Bukittinggi Rekayasa Arus Lalu Lintas Kegiatan MTQ Nasional ke 41 Tahun 2025

×

Satlantas Kota Bukittinggi Rekayasa Arus Lalu Lintas Kegiatan MTQ Nasional ke 41 Tahun 2025

Sebarkan artikel ini

Bukittinggi, khazminang.id- Pelaksaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke 41 tahun 2025 tingkat Provinsi Sumatera Barat, dimulai tanggal 13 sampai 18 Desember 2025 di Kota Bukittinggi dan akan dibuka oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, MA Sabtu malam ba’da Isya tanggal 13 Desember 2025 di lapangan Wirabraja 0304 Agam (lapangan kantin).

Terkait acara kegiatan tersebut, pihak Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bukittinggi akan mengamankan, baik itu pengamanan tertutup maupun pengamanan terbuka khususnya bidang lalu lintas. Dan diketahui dalam kegiatan tersebut ada kegiatan pelaku-pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang menjajakan dagangannya hasil produk buatannya.

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Hal ini disampaikan Kepala Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bukittinggi, AKP. M. Irsyad Fathur R., S.Tr.K., S.I.K., melalui Kepala Bagian Operasi (KBO) Satlantas Polresta Bukittinggi, Ipda Azryandi, SH, Jumat (5/12/2025) di ruang kerjanya.

Kata Ipda Azryandi, kegiatan pelaku-pelaku UMKM tersebut berada di sepanjang jalan Urip Sumahardjo mulai dari simpang POM sampai ke samping Rumah Sakit Madinah (dulunya nama jalan tersebut simpang lapau panjang), areal sepanjang jalan ini otomatis ditutup untuk pengguna kendaraan bermotor, mulai tanggal 8 Desember sampai 18 Desember 2025.

Baca Juga:  Rp1,5 Miliar dari Rumah Zakat untuk Warga Terdampak Bencana di Sumbar

Sedangkan untuk pengalihan arus lalu lintas kendaraan bermotor dari batas kota yang menuju simpang Tarok atau simpang jembatan besi, itu dialihkan melalui simpang SPBU Yarsi atau melalui simpang Tugu Polwan yang bisa langsung kearah simpang Tarok begitu juga sebaliknya.

Selain itu untuk kegiatan MTQ di Masjid-Masjid, kita juga akan adakan pengamanan-pengamanan lalu lintas dan parkir kendaraan bermotor di sekitar tempat berlangsungnya kegiatan MTQ untuk tidak terjadinya kemacetan arus lalu lintas di sekitarnya.

Mengenai pawai Ta’aruf jelang pembukaan MTQ Nasional ke 41 tahun 2025, pihak Satlantas Polresta Bukittinggi akan mengalihkan arus lalu lintas sesuai jalur yang akan dilewati dan juga personil mengatur arus lalu lintas yang akan dilalui peserta pawai Ta’aruf, ungkap Ipda Azryandi. (Iwin SB)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.