Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Berita

PT Pupuk Indonesia (persero) Mengadakan Kegiatan Tebus Bersama Pupuk Subsidi di Kota Bukittinggi

×

PT Pupuk Indonesia (persero) Mengadakan Kegiatan Tebus Bersama Pupuk Subsidi di Kota Bukittinggi

Sebarkan artikel ini
Benny Farlo, Fajar Ahmad, Hendry, foto bersama petani
Bukittinggi, Khazminang.id– Senior Manager Regional 1A Sumatera Bagian Utara Pupuk Indonesia, Benny Farlo, menjelaskan Pupuk Indonesia mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto untuk Ketahanan Pangan Nasional dan pupuk menjadi suatu bagian dari kesuksesan ketahanan pangan nasional sehingga petani bisa meningkat.

 

Hal ini disampaikannya kepada wartawan seusai sosialisasi pada kegiatan “tebus bersama pupuk subsidi” untuk petani di Kota Bukittinggi Sumatera Barat, Kamis (24/4/2025) di Kios Pupuk Subsidi Nikifora, jalan Sanjai Kelurahan Manggis Ganting, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat yang dihadiri Fajar Ahmad Manager Pupuk Indonesia, penjualan Wilayah Sumatera Barat, Riau dan Kepri, Kepala Dinas Pertanian Kota Bukittinggi, Drs. Hendry, ME dan puluhan petani Kota Bukittinggi.

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Lebih lanjut dikatakan Benny Farlo, kami hadir di Kota Bukittinggi dalam bentuk tebus bersama pupuk subsidi dengan hastag #MakmurBersamaIndonesia, ini adalah bentuk perhatian dari PT Pupuk Indonesia kepada konsumen, petani dan Pemerintah Daerah untuk mendukung Ketahanan Pangan Nasional.

Baca Juga:  Satpol PP Tindak Pedagang yang Tinggalkan Lapak di Pinggir Jalan

Jadi petani selain bisa menebus yang sudah terdaftar pada Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok (RDKK) dapat hadiah, di Kota Bukittinggi sendiri ada hortikultura, sawah. Nah kendala-kendala di lapangan, kami akan membuka diri untuk merespon cepat, baik itu masalah Harga Eceran Tertinggi (HET), kelangkaan pupuk dan sebagainya, kami sangat respon cepat, ucap Benny Farlo.

Sementara itu Fajar Ahmad Manager Pupuk Indonesia, penjualan Wilayah Sumatera Barat, Riau dan Kepri, mengatakan kami Pupuk Indonesia melakukan acara tebus bersama, salah satu tujuannya mendukung program Pemerintah Bapak Presiden Prabowo Subianto dalam hal ini Swasembada Pangan. Swasembada Pangan ini bisa tercapai manakala semua elemen khususnya kios, persediaan stok di lapangan dan juga kemudahan petani dalam mendapatkan pupuk.

Tujuan lainnya untuk program tebus bersama ini yaitu memudahkan petani dalam rangka mendapatkan pupuk subsidi juga mendapatkan harga sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET), jadi mudah-mudahan dengan acara ini program Pemerintah dalam hal swasembada pangan itu bisa tercapai, dimana ketersediaan stok kami di tingkat distributor khususnya di tingkat kios itu terjaga dengan aman sesuai dengan peraturan dari Pemerintah, ungkap Fajar Ahmad.

Baca Juga:  DPRD Kota Bukittinggi Bahas Ranperda Pengelolaan Jaminan Produk Halal dan Ranperda Perubahan atas Perda Nomor 7 Tahun 2017

Sedangkan Kepala Dinas Pertanian Kota Bukittinggi, Drs. Hendry, ME, mengatakan yang meminta jumlah pupuk-pupuk itu petani, dan Alhamdulillah mereka bisa menebus dengan tepat waktu. Kegiatan yang diadakan ini adalah memotivasi petani supaya penebusan tepat waktu dan mereka semangat bahwa memang stok pupuk tersedia tidak ada kekurangan pupuk dan bisa dijual sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET).

Saya ucapkan terima kasih kepada pak Benny Farlo dengan kegiatan ini memotivasi dan menjamin bahwa stok pupuk ini tersedia, sehingga tidak ada lagi permasalahan pupuk di Kota Bukittinggi, pungkas Hendry. (Iwin SB)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.