Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Berita

Momen Terakhir Wagub Audy Joinaldy Mengikuti Rapat Pemprov Sumbar

×

Momen Terakhir Wagub Audy Joinaldy Mengikuti Rapat Pemprov Sumbar

Sebarkan artikel ini

Padang – Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy mengikuti rapat staf bersama Gubernur Sumbar Mahyeldi, Sabtu (1/2/2025) di Auditorium Gubernuran Sumbar. Rapat tersebut sekaligus menjadi yang terakhir bagi Audy dalam kapasitasnya sebagai wakil gubernur Sumbar.

Audy menyampaikan ucapan terima kasih yang mendalam serta kebanggaannya telah menjadi bagian dari perjalanan membangun Sumatera Barat. Ia mengenang kembali awal perjalanannya bersama Gubernur Mahyeldi sejak sebelum Pilgub 2020, saat Mahyeldi menggandengnya sebagai pasangan untuk maju dalam Pilkada tahun 2020 yang lalu, hingga akhirnya bersama-sama membangun Sumatera Barat.

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

“Ini adalah pengalaman yang luar biasa bagi saya. Dari awal pertemuan hingga akhirnya diberi kepercayaan mendampingi Pak Gubernur membangun Sumatera Barat, saya banyak mendapat pengalaman, karena berada di Pemerintahan adalah hal baru bagi saya, sehingga setiap  perjalanan ini adalah sesuatu yang sangat berharga,” ujar Audy.

Audy juga menegaskan bahwa kepemimpinan bukan sekadar soal posisi dan jabatan, melainkan tentang kontribusi nyata bagi masyarakat.

Baca Juga:  ODGJ Ngamuk di Padang, Kepala Pejalan Kaki Terluka Kena Lemparan Batu dan Kayu

Leadership is not about position. Saya akan tetap berkontribusi untuk Sumatera Barat, meskipun tidak lagi dalam pemerintahan. Saya akan selalu membantu Sumatera Barat dari luar, apapun yang bisa dibantu akan saya bantu,” ujarnya.

Gubernur Mahyeldi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kerja keras Audy selama menjabat. Ia juga berpesan agar Audy tidak meninggalkan Sumatera Barat, karena perannya masih sangat dibutuhkan ke depan.

“Sesungguhnya saya dan Pak Audy tidak akan pernah berpisah, mungkin secara pemerintahan iya, tapi dalam banyak hal kami tidak akan terpisahkan,” ungkap Mahyeldi.

Mahyeldi menegaskan bahwa hubungan yang terjalin antara dirinya dan Audy bukan sekadar ikatan politik, melainkan komitmen yang lebih besar untuk membangun Sumatera Barat.

“Yang mengikat kami bukan kepentingan politik, tapi niat tulus untuk membangun Sumatera Barat. Kita tidak mencari keuntungan demi kepentingan pribadi, tapi sesuatu yang lebih besar, demi Sumatera Barat,. Karena itu, hubungan kami tetap terawat dengan sangat baik,” tambahnya.

Rapat yang dipimpin oleh Pj. Sekdaprov, Yozarwardi, dan diikuti oleh seluruh pimpinan OPD Sumbar ini ditutup dengan salam perpisahan yang penuh keharuan. Suasana haru tampak menyelimuti ruangan saat seluruh peserta rapat memberikan apresiasi dan doa terbaik bagi Audy Joinaldy untuk perjalanan selanjutnya, baik sebagai akademisi, pengusaha dan aktifitas lainnya yang menanti sentuhan kepemimpinannya. (devi/adpsb)

Baca Juga:  Polda Sumbar Perluas Rekrutmen Polisi dari Jalur Santri

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.