Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Berita

Keren, Ada Hadiah Uang Rp100 Juta dari BOM Run Ikasmantri Padang

×

Keren, Ada Hadiah Uang Rp100 Juta dari BOM Run Ikasmantri Padang

Sebarkan artikel ini
Para runner sedang giat berlatih menuju BOM Run Ikasmantri Padang 2025.

Padang, khazminang.id – Satu 1 bulan dari sekarang. Jika tak ada kendala, iven Blue Ocean Minang (BOM) Run yang diinisiasi Ikasmantri Padang, akan dihelat usai Lebaran, Minggu (20/04/2025). Panitia kegiatan dengan dukungan penuh dari Pemko Padang, tengah merampungkan segala sarana dan prasarana untuk suksesnya iven besar tersebut.

“Alhamdulillah. Persiapan kita sudah sekitar 80 persen. Kita dibantu penuh oleh Pemko Padang,” kata Ketua Umum PB Ikasmantri Padang, Rahyussalim, Kamis (20/03/2025).

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Sedangkan peserta yang sudah mendaftar tercatat sebanyak 2.300 orang. Mereka terbagi dalam 3 kategori masing-masing lari 5K, 10K dan 21K. Setiap kategori bakal ada 3 pemenang dan pemenang harapan. Untuk para pemenang itu, panitia menyediakan hadiah berupa uang tunai dengan total Rp100 juta.

“Setiap kategori kita tetapkan 3 pemenang masing-masing juara 1,2,3 dan juara harapan. Hadiahnya berupa uang dengan total Rp 100 juta,” terang Rahyussalim.

Dijelaskan, rangkaian kegiatan BOM Run Ikasmantri ini dimulai sejak Jumat (18/04/2025) berupa entrepreneur festival. Pihaknya akan menampilkan kekayaan kuliner dan budaya Ranah Minang serta membantu UMKM mempromosikan produk, meningkatkan penjualan, membuka kesempatan untuk berkolaborasi serta menambah jejaring sesame UMKM lainnya.

Baca Juga:  DPRD Kota Bukittinggi Gelar RDP Terkait SPMB 2025

“Kita sediakan stand untuk para UMKM yang berpartisipasi menampilkan aneka produknya. Lokasi pameran UMKM ini di Youth Center, Jalan Bagindo Aziz Chan,” terang Rahyussalim.

Pada Sabtu (19/4/2025), kombinasi olahraga jalan santai sambil memungut sampah (plogging) di sepanjang jalan yang dilewati. Kegiatan ini bermanfaat untuk meningkatkan kebugaran, menjaga kebersihan lingkungan dan membangun kesadaran sosial dalam menjaga keselatarian alam. Target peserta adalah keluarga besar Ikasmantri dan SMA 3 Padang serta para relasi dan mitra lainnya.

“Puncak BOM Run pada Minggu (20/04/2025), olahraga lari di pinggir pantai Kota Padang, diikuti ribuan peserta yang berpartisipasi dalam kategori lari 5K, 10K dan 21K,” katanya.

BOM Run 2025 adalah karya anak-anak Ranah Minang. Pihaknya bertekad akan menggulirkannya terus sampai jauh. Bahkan pihaknya sudah mempersiapkan sekalian untuk iven akbar tahun 2026 sambil mencari format yanga baik.

“Kita akan evaluasi setiap hari dan dicatat untuk bahan kajian kita sehingga Blue Ocean Minang (BOM) Run benar benar suatu kegiatan yang mendunia dan membuktikan bahwa anak muda Minang di Ranah Bundo bisa berbuat besar dan berdampak besar,” ujar Rahyussalim. (devi)

Baca Juga:  Reses Masa Sidang II Tahun 2024-2025 Dapil Kecamatan Guguk Panjang Nuansa Alam di Objek Wisata Tapian Tabiang Barasok

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.