Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Daerah

Kepala BNPB Apresiasi Bupati Pesisir Selatan dan Jajaran Karena Dinilai Bergerak Cepat Tangani Korban Banjir di Daerahnya 

×

Kepala BNPB Apresiasi Bupati Pesisir Selatan dan Jajaran Karena Dinilai Bergerak Cepat Tangani Korban Banjir di Daerahnya 

Sebarkan artikel ini
Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni (kanan) saat memaparkan pascabencana di hadapan kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto

Painan, Khazminang.id – Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI, Letjen TNI Suharyanto mengapresiasi Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni beserta jajaran pemerintah setempat yang dinilai telah bergerak cepat dan tangguh dalam menangani korban banjir dan longsor yang melanda wilayahnya.

“Pak bupati nya tangguh,” kata Letjen TNI Suharyanto setelah bupati Hendrajoni memberikan pemaparan dampak pascabencana di lokasi hunian sementara (Huntara) di Kenagarian Puluik – Puluik, Kecamatan Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan, Minggu (21/12/2025).

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Kedatangan Letjen Suharyanto bersama rombongan disambut Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni didampingi Wakil Bupati Risnaldi Ibrahim, Sekda Zainal Arifin, Kodim 0311 Letkol Czi Theodorus Sambua, Kapolres Pessel AKBP Dery Indra, dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setempat.

Mereka tiba di lokasi sekitar pukul 10.30 WIB dalam rangka melakukan kunjungan kerja untuk meninjau langsung lokasi pembangunan hunian sementara (huntara) di Kenagarian Puluik – Puluik Kecamatan Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan untuk masyarakat yang terdampak banjir dan longsor.

Baca Juga:  Kementrian PKP RI Komit Percepat Realisasi Pembangunan Huntap bagi Korban Banjir dan Longsor di Pesisir Selatan

Suharyanto mengatakan, langkah proaktif pemerintah daerah sangat menentukan dalam menekan risiko korban jiwa dan kerugian harta benda akibat bencana alam.

“Kami mengapresiasi Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni yang segera mengevakuasi warga terdampak dan memastikan kebutuhan dasar mereka, seperti makanan, air bersih, serta layanan kesehatan terpenuhi,” ujarnya.

Ia menekankan, koordinasi antara pemerintah daerah, BPBD, dan unsur masyarakat sangat penting dalam penanganan bencana secara cepat dan tepat sasaran.

Menurutnya, kecepatan tanggap darurat tidak hanya menyelamatkan nyawa, tetapi juga mengurangi dampak jangka panjang bagi warga yang terdampak banjir dan longsor.

BNPB, tukuknya, berkomitmen untuk terus mendukung pemerintah daerah dengan penyediaan logistik, personel, serta koordinasi teknis agar penanganan bencana berjalan optimal dan warga terdampak dapat segera pulih.

Setelah Hendrajoni melakukan pemaparan pasca bencana, Letjen TNI Suharyanto langsung ke lokasi pengungsian dan berdialog bersama warga yang terdampak banjir dan longsor di Kecamatan Bayang Utara tersebut.(Milhendra Wandi).

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.

Baca Juga:  Wakil Bupati Agam Jawab Pertanyaan Fraksi Tentang Tatacara Penyelenggaraan Cadangan Pangan Pemda Agam