Bukittinggi, khazminang.id- Pemerintah Kelurahan Kayu Kubu Kecamatan Guguk Panjang Kota Bukittinggi gelar Rapat koordinasi (Rakor) dan rembuk warga guna monitoring dan evaluasi kegiatan pemberdayaan masyarakat. Kegiatan ini berlangsung di aula kantor Kelurahan setempat, Rabu (4/2/2026) dihadiri Lurah Kayu Kubu, Ketua LPM, Babinsa, Babhinkamtibmas, RW, RT dan tokoh masyarakat Kelurahan Kayu Kubu. Feri Keulana Ketua LPM Kayu Kubu, mengatakan, rakor dan rembuk warga difokuskan dengan secara serentak memperbaharui struktur organisasi masyarakat yang berada di wilayah Kelurahan Kayu Kubu, yaitu Ketahanan Bencana Lingkungan Kelurahan (KBLK) Kayu Kubu dan Karang Taruna. Kedua organisasi ini periode masa kepengurusannya sudah habis.
Pada pemilihan ketua KBLK dan Karang Taruna dilakukan langsung dengan menggunakan sistim voting terhadap kandidat yang diusulkan. Zhaki Yarsid terpilih selaku Ketua KBLK Kayu Kubu menggantikan Ikhlas dan Periko terpilih selaku Ketua Karang Taruna Kayu Kubu masa jabatan 2026-2031, ujar Feri Keulana Ketua LPM Kayu.
Dalam kesempatan tersebut, Lurah Kayu Kubu, Yennita Selivia R menjelaskan, ada beberapa tantangan yang menjadi fokus utama dalam urusan sosial dan kemasyarakatan di Kelurahan Kayu Kubu saat ini, baik segi potensi pariwisata dan bencana serta masalah sosial seperti kenakalan remaja, penyalahgunaan obat terlarang atau narkoba,
Semoga dengan terbentuk kepengurusan yang baru dapat melanjutkan program- program yang sudah dilaksanakan sebelumnya serta mampu membangun ide dan gagasan baru demi menjawab tantangan yang ada di lingkungan masyarakat Kelurahan Kayu Kubu serta kami mengucapkan terima kasih kepada kepengurusan KBLK dan Karang Taruna yang lama atas pengabdiannya kepada masyarakat, pungkas Yennita Selivia R Lurah Kayu Kubu. (Iwin SB)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






