Padang, Khazminang.id – Hujan deras yang tiada henti selama beberapa hari, menyebabkan ruas jalan di Bukit Peti-Peti, Kelurahan Teluk Bayur, Kota Padang, amblas, Senin (24/11/2024). Badan jalan yang amblas diduga karena kontur tanah yang lunak karena terus diguyur hujan.
“Kami mengimbau kepada seluruh pengendara yang melewati jalan tersebut untuk berhati-hati,” imbau Kalaksa BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, Senin siang.
Panjang jalan yang mengalami keretakan dan amblas sepanjang lebih kurang 50 meter. Dengan kondisi demikian, ruas jalan tersebut sangat berbahaya untuk dilalui kendaraan. Bahkan dua tiang listrik berada dalam kondisi mengkhawatirkan.
“Untuk saat ini, jalan tersebut tidak dapat dilalui kendaraan bermuatan berat,” sebut Hendri Zulviton.
TRC PB BPBD Padang bersama Polsek Padang Selatan telah memasang garis polisi di lokasi tersebut. Pemasangan tanda batas ini untuk menutup dan mengamankan area dari warga agar tidak mendekat.
Petugas juga telah memasang imbauan agar truk bermuatan tidak melintasi jalur itu. Getaran tambahan dapat memperparah retakan yang ada.
“Jika ada retakan tanah, segera hubungi kami di nomor 112,” imbau Kalaksa BPBD Padang. (diskominfo)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






