Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
BeritaHeadlineOlahraga

Indra Yunaidi: Untuk Membangun Chemistry, PSP Bakal Gelar Ujicoba dengan Tim Asal Riau

×

Indra Yunaidi: Untuk Membangun Chemistry, PSP Bakal Gelar Ujicoba dengan Tim Asal Riau

Sebarkan artikel ini
Singkatnya Gini...
  • PSP Padang menjadwalkan dua laga uji coba melawan EBR United Riau pada 14 dan 15 April 2026 guna mematangkan persiapan tim menjelang putaran nasional Liga 4.
  • Manajer PSP Padang, Indra Yunaidi, menegaskan bahwa uji coba ini bertujuan untuk mengevaluasi progres latihan serta membangun keselarasan (chemistry) antar-pemain di lapangan.
  • Pertandingan ini menjadi sarana adaptasi krusial bagi empat pemain baru yang baru saja direkrut untuk memperkuat komposisi skuat berjuluk Pandeka Minang tersebut.
Penafian: Poin utama ini diproses menggunakan Kecerdasan Buatan (AI) untuk memudahkan pembaca, dengan tetap di bawah pengawasan redaksi.

Indra Yunaidi: Untuk Membangun Chemistry,

PSP Bakal Gelar Ujicoba Tim Asal Riau

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Padang-Mematangkan persiapan jelang turun di Liga 4 Nasional, PSP Padang berencana akan menggelar ujicoba dengan tim EBR United Riau, di Lapangan Akademi Josal, Pariaman, Selasa,(14/4/26).

Manajer tim PSP, Indra Yunaidi menyatakan, setelah melakukan latihan lebih kurang dua pelan, tim berencana akan menggelar ujicoba dengan tim asal Riau. Tujuan utama ujicoba ini untuk mengevaluasi latihan dan membangun Chemistry pemain baru dengan pemain lama. Ujicoba dengan tim EBR United ini akan digelar 2 kali, di mana laga pertama dilaksanakan di Lapangan Josal FC, sedangkan laga kedua akan digelar, Rabu, 15 April di Lapangan UNP.

“Tentu latihan bersama atau laga uji coba dengan tim selevel sangat penting. Khususnya dalam melihat progres tim sejauh apa,” kata Indra Yunaidi.

Katanya,!uji coba yang dilakukan PSP akan memberikan ruang bagi pelatih untuk menganalisa kekuatan dan kekurangan tim.

“Selain itu, hal ini juga sangat positif untuk membangun chemistry pemain, hingga proses adaptasi terhadap sejumlah pemain baru PSP,” katanya.

Baca Juga:  Siswa Mampu Bersiang di Andre Rosiade Cup I, Kepala SD Pertiwi 2 Padang Beri Apresiasi

Seperti diketahui, jelang turun di putaran nasional Liga4, PSP menambah empat amunisi baru. Empat pemain yang sudah melakukan kontrak dengan tim berjuluk Pandeka Minang itu, Bayu Cabiak Risman, La Ode M Harun, Arya Nanda NST, Ahmad Afrizal.(faisal budiman)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.