Padang – Rumah Sakit (RS) Khusus Mata Padang Eye Center kini memiliki gedung yang megah. Gedung baru yang menjadi pusat layanan kesehatan mata di Kota Padang itu, diresmikan oleh Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, Sabtu (8/3/2025).
Pemprov Sumbar menegaskan dukungannya terhadap upaya peningkatan layanan kesehatan mata di Sumbar. Sebab ada keprihatinan terhadap tingginya angka gangguan penglihatan di Indonesia, dengan 8 juta kasus, termasuk 272 ribu kebutaan, serta 10% anak usia sekolah yang mengalami masalah penglihatan.
“Rumah sakit ini mencerminkan komitmen pengelola dalam memberikan layanan yang lebih baik. Dengan fasilitas modern, kami berharap dapat meningkatkan kepuasan pasien dan kualitas layanan dari Padang Eye Center kedepan,” ujar Mahyeldi yang didampingi Kepala Dinas Kesehatan, Lila Yanwar dan Ketua TP. PKK Sumbar, Ny. Harneli Mahyeldi.
Saat ini, layanan di Padang Eye Center telah dilengkapi teknologi mutakhir seperti OCT dan mikroskop slit lamp, yang memungkinkan deteksi dini gangguan mata. Peralatan lengkap ini sangat penting untuk penanganan yang cepat dan tepat dengan hasil paripurna.
Direktur PT Muda Medika Mandiri, dr. Heksan dan Direktur RSKM Padang Eye Center, dr. Rahmi Puspita Genie, juga menyatakan optimisme atas potensi rumah sakit untuk terus berkembang dengan 20 dokter subspesialis yang siap melayani.
Hadirnya gedung tujuh lantai ini, melambangkan kesiapan Padang Eye Center menjadi pusat layanan kesehatan mata terbaik di Sumatera Barat, menyediakan layanan yang profesional dan nyaman bagi masyarakat.
“Dengan fasilitas lengkap, termasuk ruang rawat inap dan IGD, Padang Eye Center siap berkontribusi dalam meningkatkan kesehatan mata masyarakat di Sumbar,” ujarnya. (devi/adpsb)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






