Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
DaerahKesehatan

Bulan Ramadan, Ternyata Tak Halangi Satgas TMMD di Pessel Genjot Bangun Fasilitas MCK untuk Rakyat

×

Bulan Ramadan, Ternyata Tak Halangi Satgas TMMD di Pessel Genjot Bangun Fasilitas MCK untuk Rakyat

Sebarkan artikel ini
Salah seorang Satgas TMMD ke-127 Pesisir Selatan di Kenagarian Koto Berapak, Kecamatan Bayang sedang mengaduk semen untuk membangun fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK)

Painan, Khazminang.id – Memasuki bulan Ramadan dimana umat muslim melaksanakan ibadah puasa, ternyata tak menjadi penghalang bagi Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 0311 Pesisir Selatan (Pessel) dalam menggenjot pembangunan fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK) di Kenagarian Koto Berapak, Kecamatan Bayang, Kabupaten Pesisir Selatan.

Bahwasanya, kegiatan tersebut merupakan bagian dari program TMMD ke-127 tahun 2026 yang dilaksanakan oleh TNI Angkatan Darat melalui jajaran Kodim setempat.

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Sejak berlangsungnya kegiatan, personel Satgas TMMD bersama masyarakat saling  bahu-membahu mempercepat proses pembangunan, sehingga progres pembangunan MCK telah menunjukkan perkembangan signifikan dan ditargetkan selesai tepat waktu sesuai jadwal yang telah ditentukan.

“Pengerjaan MCK tetap seperti biasa meskipun sekarang ini sudah memasuki bulan Ramadlan. Hal ini guna memastikan pekerjaan sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan,” kata Sertu Mendra.

Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) 0311/Pesisir Selatan Letkol CZI Thaedurus Sambua S. T., M.Han selaku Dansatgas TMMD itu mengatakan,  pembangunan MCK tersebut bertujuan guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya dalam aspek kesehatan dan sanitasi lingkungan.

Baca Juga:  Satgas TMMD ke-127 Terus Tunjukkan Progres Signifikan dalam Program Rehabilitasi RTLH di Daerah Itu

“Ya, pembangunan MCK ini menjadi salah satu prioritas dalam program TMMD di nagari ini,” kata Dandim saat peninjauan di lokasi,  Kamis (19/2/2026). 

Dandim juga mengatakan bahwa keterlibatan aktif masyarakat menjadi kunci utama dalam percepatan pembangunan di daerah tersebut. Semangat gotong royong antara TNI dan warga mencerminkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Peran aktif masyarakat di sini kami sangat mengapresiasi yang setiap hari ikut membantu proses pengerjaan. Saya mengharapkan yang seperti ini tidak hanya terbangun selama program TMMD berlangsung saja, tetapi juga terus terjaga dalam kehidupan bermasyarakat nantinya,” harapnya. (Milhendra Wandi)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.