Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Berita

Komisi DPRD Kota Bukittinggi Gelar Raker Dengan SKPD Pemerintah Kota Bukittinggi

×

Komisi DPRD Kota Bukittinggi Gelar Raker Dengan SKPD Pemerintah Kota Bukittinggi

Sebarkan artikel ini
Raker Komisi 1, 2 dan 3 DPRD Bukittinggi dengan SKPD
Bukittinggi, Khazminang.id– Kegiatan Ketua dan Anggota Komisi 1, 2 dan 3 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bukittinggi di bulan Januari awal tahun 2025 tepatnya Jumat (10/1/2025) menggelar rapat kerja dengan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di ruang gedung DPRD, dan sebagai penyelenggara adalah Bagian Fasilitasi Pengawasan dan Penganggaran (FPP) sekretariat DPRD Kota Bukittinggi. Pada rapat kerja tersebut dibagi menjadi 3 sesuai dengan Komisi masing-masing.

Ketua Komisi 1, Dedi Fatria, S.H.,M.H. (PPP-PAN) Wakil Ketua, Shabirin Rachmat,S.Sos (Gerindra) dan anggota, Yerry Amiruddin,S.E. (Demokrat), Ir.Hj.Rahmi Brisma (PPP-PAN), Arnis Malin Palimo (PKS), Jon Edwar,S.T. (Karya Kebangsaan) dan M.Taufik,M.M. Tuanku Mudo (Nasdem) didampingi Asisten 1 Kota Bukittinggi melaksanakan Rapat Kerja dengan Kepala SKPD terkait.

Komisi 1 membidangi Pemerintahan, Hukum dan HAM meliputi Ketentraman, Ketertiban Umum dan Perlindungan-Masyarakat, Tenaga Kerja, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pertanahan, Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kebudayaan, Humas, Bagian Organisasi, Hukum Perundang-undangan dan HAM, Kepegawaian dan Pengembangan SDM, Politik, dan Organisasi Kemasyarakatan.

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel

Ketua Komisi 2, Amrizal, A.Md. (Karya Kebangsaan), Wakil Ketua Andi Putra (Nasdem), Zulkhairahmi,S.Ak. (Gerindra), Hj.Elfianis,A.Md. (Demokrat), Dewi Anggraini,S.E.,M.M. (PPP-PAN), Nur Hasra,B.Sc. (PKS), Berliana Betris,S.I.P. (Karya Kebangsaan) dan Apt.Linda Wardiyanti,S.Farm. (PKS) didampingi Asisten 2 Kota Bukittinggi melaksanakan Rapat Kerja dengan Kepala SKPD terkait.

Komisi 2 membidangi Perekonomian, Keuangan dan Kesejahteraan Rakyat meliputi Pendidikan, Kesehatan, Sosial, Pangan, Pemberdayaan Masyarakat, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Penanaman Modal, Kepemudaan dan Olah Raga, Perpustakaan, Kearsipan, Perikanan, Pertanian, Perdagangan dan Perindustrian, Perizinan, Keuangan Daerah, BUMN/BUMD, dan Kesejahteraan Rakyat.

Ketua Komisi 3, Dedi Candra, S.H. (Karya Kebangsaan), Yundri Refno Putra,S.T. (Gerindra), Neni Anita, S.H. (Nasdem), Vina Kumala,S.E.,M.M.Ak (Demokrat), H.Ibra Yasser,S.A.P. (PKS), Andre Kresna Saputra,S.Sos. (Karya Kebangsaan) dan Dede Suriady Harahap (PPP-PAN) didampingi Asisten 3 Kota Bukittinggi melaksanakan Rapat Kerja dengan Kepala SKPD.

Komisi 3 membidangi Pekerjaan Umum dan Tata Ruang, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman, Lingkungan Hidup, Perhubungan, Komunikasi dan Informatika, Statistik, Persandian, Pariwisata, Energi dan Sumber Daya Mineral, Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan.

Baca Juga:  Dedi Candra, S.H. Anggota DPRD Kota Bukittinggi: Tindak Lanjut Reses Harus Ada Implementasi Nyata

Adapun maksud dan tujuan digelar rapat kerja ini sebagai media silaturahmi, temu ramah untuk saling kenal mengenal, dikarenakan pada periode 2024-2029 Anggota DPRD kota Bukittinggi banyak menghiasi parlemen dengan wajah baru.

Maka dari itu dengan adanya rapat kerja Komisi-Komisi DPRD dengan Kepala SKPD tersebut untuk lebih meningkatkan hubungan harmonis antara lembaga eksekutif dan legislatif, sehingga saling bersinergi untuk Kota Bukittinggi lebih baik kedepannya. (Iwin SB)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.