Scroll untuk baca artikel
Banner Harian Khazanah
Berita

1.000 Perempuan Muda Rayakan Hari Kartini Bersama Wardah Creator Connect

×

1.000 Perempuan Muda Rayakan Hari Kartini Bersama Wardah Creator Connect

Sebarkan artikel ini
Peserta Creator Connect Wardah mendengarkan dengan serius penjelasan narasumber.

Jakarta — Wardah menggelar Creator Connect bertajuk “When Her Moment Becomes Her Movement” di Collaborative Hall, Paragon 9, Jumat (18/4/2025). Kegiatan yang digelar menyambut Wardah Youth Ambassador (WYA) Batch 3 sekaligus memperingati Hari Kartini ini, mengajak 1.000 perempuan muda dari seluruh Indonesia untuk merayakan semangat Kartini dan memperkuat kontribusi perempuan dalam menciptakan perubahan positif.

“Sebanyak 300 peserta hadir langsung di lokasi, sementara sisanya mengikuti secara daring melalui platform Zoom dari berbagai wilayah di Indonesia,” kata Wardah Representative, Eni Dwi Astuti dalam siaran pers, Senin (21/04/2025).

Iklan
Scroll Untuk Baca Artikel
Peserta Creator Connect Wardah bertajuk “When Her Moment Becomes Her Movement” yang hadir langsung di Collaborative Hall, Paragon 9.

Creator Connect menjadi ajang inspiratif yang tidak hanya menyambut anggota baru WYA Batch 3, tetapi juga menghadirkan narasumber dari berbagai latar belakang untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman yang relevan dengan generasi muda masa kini. Program ini dirancang sebagai ruang belajar, berjejaring, dan saling menginspirasi antar sesama perempuan muda.

Salah satu highlight acara ini adalah sesi talk show inspiratif bersama Yasmin Napper, Brand Ambassador Wardah, yang membahas pentingnya boosting confidence dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, hadir pula Nashya Safina dan Afina Syifa, dua content creator yang berbagi pengalaman seputar membangun personal branding, menciptakan konten yang relevan dan autentik, serta menghadapi rasa tidak percaya diri sebagai perempuan muda.

Baca Juga:  Syahrul Junaidi-YB5AJO Terpilih Kembali Ketua Orlok Bukittinggi-Agam Masa Bakti 2025-2028

Tak hanya itu, Netha—pemilik brand modest fashion Byneeth—juga membagikan kisahnya membangun bisnis sejak muda dan bersaing di tengah ketatnya industri fashion lokal. Dari sisi alumni, Shine Natasha (WYA batch 2) turut membagikan pengalamannya menjadi bagian dari WYA yang memberikan banyak kesempatan untuk berkembang, membangun relasi, dan ikut menyelenggarakan berbagai event seru bersama komunitas.

Eni Dwi Astuti juga memperkenalkan lebih dalam tentang program Wardah Youth Ambassador dan pentingnya peran komunitas ini dalam mendukung perempuan muda untuk terus berkembang dan berdampak bagi lingkungan sekitar.

“Wardah Youth Ambassador Batch 3 hadir sebagai wadah bagi perempuan muda untuk berkembang, berdaya, dan berdampak. Melalui Creator Connect, kami ingin menghadirkan pengalaman yang relevan dan inspiratif agar para peserta bisa mengubah momen berharga mereka menjadi gerakan kebaikan yang lebih luas,” ujar Eni Dwi Astuti.

Dengan atmosfer yang antusias dan penuh semangat khas anak muda, rangkaian kegiatan Creator Connect diisi dengan talk show, experience booth, games interaktif, sesi networking, dan digital activation. Menariknya, para peserta yang hadir tampak mengenakan kebaya, menambah nuansa perayaan Hari Kartini yang sarat makna dan kebanggaan akan jati diri perempuan Indonesia.

Baca Juga:  Wawako Bukittinggi Ibnu Asis : Pembangunan Daerah Harus Didasari Manajemen Jelas dan Baik

Melalui tema “When Her Moment Becomes Her Movement,” Wardah berharap program ini dapat menjadi titik awal bagi perempuan muda untuk tidak hanya merayakan momen personal, namun juga menjadikannya sebagai gerakan yang membawa manfaat bagi lebih banyak orang. (devi)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.