Agam, khazminang.id- Persiapan pelaksanaan Taragak Basuo Scooter Sumatera Barat (TBSS) ke-32 terus dimatangkan. Bertempat di Puncak Taruko, Kabupaten Agam, Minggu (9/8/2026), digelar rapat persiapan yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum TBSS ke-32, Fadhly Reza, dan dihadiri panitia pelaksana serta seluruh divisi yang terlibat.
TBSS ke-32 mengusung tagline “Satu Aksi Untuk Semua”. Kegiatan ini menjadi salah satu agenda yang dinantikan para penghobi Vespa dan scooter, khususnya di Sumatera Barat.
Dalam rapat tersebut, panitia membahas berbagai persiapan teknis dan koordinasi antar divisi guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan baik. Kekompakan dan sinergi seluruh panitia menjadi perhatian utama dalam mempersiapkan event yang mempertemukan para scooteris dari berbagai daerah.
Pelaksanaan TBSS ke-32 juga masuk dalam rangkaian 1001 Event Pemerintah Kota Bukittinggi serta menjadi bagian dari pengembangan wisata hobi Vespa. Hal ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap sektor pariwisata, ekonomi kreatif, serta memperkuat daya tarik Bukittinggi dan Agam sebagai destinasi kegiatan komunitas.
Ketua Umum TBSS ke-32, Fadhly Reza, mengatakan bahwa TBSS merupakan event berkelanjutan yang menjadi ruang silaturahmi sekaligus pertemuan bagi para penghobi Vespa di Sumatera Barat.
“Taragak Basuo Scooter Sumatera Barat ke-32 adalah event yang berkelanjutan bagi penghobi Vespa di Sumatera Barat. Kota Bukittinggi-Agam dipercaya melaksanakan TBSS ke-32, tentu ini menjadi pertemuan yang dinantikan oleh seluruh insan scooteris,” ujar Fadhly Reza.
Menurutnya, kepercayaan kepada Bukittinggi dan Agam sebagai tuan rumah menjadi momentum penting untuk menghadirkan kegiatan yang tidak hanya mempererat persaudaraan antar-scooteris, tetapi juga memperkenalkan potensi wisata daerah kepada peserta yang datang dari berbagai wilayah.
Dengan semangat “Satu Aksi Untuk Semua”, panitia TBSS ke-32 berkomitmen mempersiapkan kegiatan secara maksimal agar event tersebut dapat berlangsung sukses, meriah, dan memberikan kesan positif bagi seluruh peserta maupun masyarakat.
TBSS ke-32 diharapkan tidak sekadar menjadi ajang berkumpulnya komunitas Vespa, tetapi juga menjadi bagian dari penguatan ekosistem wisata berbasis hobi dan komunitas di Sumatera Barat, pungkas Fadhly Reza. (Iwin SB)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News Khazminang.id. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






