×

Iklan

LEBARAN DATANG MENJELANG
Yayasan Darianis Yatim Berbagi Asa dengan Penyandang Disabilitas

17 April 2022 | 23:06:00 WIB Last Updated 2022-04-17T23:06:00+00:00
    Share
iklan
Yayasan Darianis Yatim Berbagi Asa dengan Penyandang Disabilitas
Rusdi Saleh foto bersama dengan penyandang disabilitas Kota Solok.

Solok, Khazminang.id—Ada semangat yang membuncah dari dalam diri 35 orang penyandang disabilitas Kota Solok pada Minggu 17 April 2022 saat memenuhi undang berbuka bersama dari Ketua Harian Yayasan Darianis Yatim, Rusdi Saleh, di resto Rumah D’Ali, di jalan Datuk Perpatih Nan Sebatang No.126, Simpang Rumbio, Kecamatan Lubuk Sikarah, Kota Solok.

Kebahagian tak berkira mulai dirasakan para penyandang disabilitas ini manakala Rusdi Saleh yang juga dikenal sebagai anggota DPRD Kota Solok dari daerah pemilihan (Dapil) Kota Solok I menyampaikan maksudnya, selain bersilaturahmi juga ingin menyampaikan niat tulus H Yenon Orsa, pendiri Yayasan Darianis Yatim (YDY), yang sudah membangun puluhan masjid dan sarana ibadah berupa mushala di Kota dan Kabupaten Solok untuk berbagi tali asih menjelang Idul Fitri 1443 Hijriah ini.

Kerongkongan mereka seolah terasa tersekat lantaran menahan haru, begitu tau tali asih yang diberikan pada penyandang disabilitas itu dengan total sebesar Rp26 juta plus sarung dan mukena. Mereka tak menyangka di tengah masa sulit pandemi Covid-19 mendapat berkah luar bisa pada bulan Ramadhan 1443 Hijriah ini.

Pada kesempatan itu Rusdi Saleh mengatakan bahwa dirinya hanya sebagai perantara bagi kemaslahatan orang lain.

“Hari ini masing-masing kita mendapat rezeki dari Allah Al Wahhaab (Yang Maha Pemberi Karunia) melalui para pencari rezeki yang menyadari bahwa rezekinya titipan Allah SWT,” kata politisi yang merupakan kader terbaik Partai Amanat Nasional Kota Solok ini.

Rusdi Saleh pun berharap rezeki yang diterima tersebut mendapat berkah. Karena katanya, sebaik-baik rezeki adalah yang mengandung nilai keberkahan.

“Jadi bapak H Yenon Orsa, pendiri Yayasan Darianis Yatim tak ingin hanya mengejar banyaknya rezeki, tetapi beliau juga ingin mengejar berkahnya rezeki yang telah beliau terima. Untuk itulah saya mengundang bapak-bapak dan ibu-ibu untuk bersilaturahmi dan berbuka puasa pada hari ini untuk berbagi rezeki dari Yayasan Darianis Yatim,” kata pria yang merupakan Ketua Komisi I dan Badan Anggaran DPRD Kota Solok ini. (Febriansyah Fahlevi)